韓国ラーメンで、ガーリックトマトチーズラーメン♪♪
トマトジュースで簡単味変!チーズとの相性が抜群です!
- ジンラーメン - 1袋
- ベーコン - 20g
- キャベツ - 2~3枚
- もやし - 30g
- トマトジュース - 200ml
- 水 - 350ml
- にんにくチューブ - 3~6㎝
- 粉チーズ - 適量
鍋にトマトジュース、水、かやくを入れ、沸騰させる。
粉末スープを入れた後、麺とにんにくチューブを加え4分間煮込む。途中2分程煮ているところに、ベーコン、キャベツ、もやしを追加する。
器に②を盛り付け、お好みで粉チーズをトッピングし出来上がり。
にんにくと粉チーズの量はお好みで調整してください。
スパイスでもアレンジ可能です♪